A Montblanc quedem amb el nostre amic Joando que ja està ocupat
El bar és el típic local de nom ben nacional i regentat per xinesos
De pujada ja vam fer just per passar el Coll de Jou i baixar a Sant Llorenç
Ja a recer, ens dediquem a una de les nostres activitats preferides
La
gente ha estado comiendo carne de cerdo desde el 7000 aC, según el Departamento
de Agricultura de los Estados Unidos. Carne de cerdo proviene de los cerdos y
se hace en las costillas, chuletas de cerdo, lomo, espaldilla, salchichas y
tocino. El cerdo es la carne más popular en todo el mundo, pero no todas las
culturas o religiones comer carne de cerdo debido a las desventajas de salud
diferentes asociados con su consumo. Si el cerdo no se maneja de forma segura o
cocinados correctamente, puede representar serios riesgos para la salud.
Enfermedad viral
Carne de cerdo
puede suponer ciertos riesgos de salud de las bacterias y las bacterias
resistentes que causan la infección y los virus. Comer carne de cerdo
contaminada con una bacteria transmitidas por los alimentos puede causar
vómitos, fiebre, diarrea, calambres abdominales y deshidratación. Carne de
cerdo se puede contaminar durante la masacre, un manejo inadecuado, dejando la
carne por más de dos horas o no lo suficiente como para cocinar. Cocinar es
necesaria para destruir las bacterias, pero la refrigeración retarda el
crecimiento de bacterias. Las bacterias resistentes son otra de las desventajas
de carne de cerdo. Las cepas resistentes de E. coli, Salmonella y Escherichia
son causados por el tratamiento de los cerdos con antimicrobianos,
aumentando su resistencia a
las drogas, señala un estudio publicado en enero de 2001 de la revista
Veterinary Quarterly.
Infestación de
lombriz
Infestación
ascáridos, también conocida como triquinosis, es una desventaja de cerdo que se
puede prevenir. Cerdo cocidos pueden contener el parásito Trichinella spiralis,
también conocido como gusano de cerdo. Comer la carne de cerdo infestada hace
que los quistes se rompen en sus intestinos y crecen hasta formar lombrices
adultas de gran tamaño. Las lombrices se multiplican en el intestino y se
mueven a través de su intestino al torrente sanguíneo, la invasión de los
tejidos musculares, según los Institutos Nacionales de Salud. Esto puede
afectar su corazón, el cerebro, los pulmones y el diafragma. Los síntomas de la
infestación de lombrices incluyen calambres, diarrea, fiebre, dolor muscular o
debilidad y malestar abdominal.
Riesgo de
enfermedad cardiaca
Las grasas
saturadas son uno de los principales factores de riesgo para enfermedades del
corazón. Las grasas saturadas que sus niveles de colesterol LDL, el colesterol
malo, podría dar lugar al aumento de su riesgo de enfermedad cardiaca. Las
grasas saturadas también aumenta su riesgo de tener sobrepeso u obesidad, que
afecta directamente a su corazón y otros órganos. La grasa saturada en la carne
de cerdo proviene de tocino, salchicha y manteca de cerdo utilizado en la
cocción. La Asociación Americana del Corazón recomienda la reducción de su
consumo de grasas saturadas o insaturadas reemplazarlos con contenido en grasa.
El riesgo de cáncer
de vejiga
Otra desventaja de
carne de cerdo es que aumenta el riesgo de cáncer de vejiga si usted come bien
hecho o quemada a menudo carne de cerdo, de acuerdo con Jie Lin, Ph.D., en un
artículo publicado por la Universidad de Texas MD Anderson Cancer Center. Carne
de cerdo cocinada a altas temperaturas crea aminas heterocíclicas, AHC, las
cuales pueden causar cáncer. Un estudio de 12 años que involucró a 844
pacientes con cáncer de vejiga y de los pacientes 878 sin cáncer de vejiga se
reunieron la información nutricional y se encontró que los pacientes que comían
carnes rojas de cerdo y otras bien hechas tenían un riesgo significativamente
mayor de cáncer de vejiga.
El veïnat té tendència a deixar missatges
Per arribar-hi cal que sortim direcció al Coll de Jou i trobarem ben aviat un cartell que indica direcció al santuari, passat un túnel aparquem el vehicle i agafem la primera pista a l'esquerra arribem a un coll evident enfront mateix de la cara sud de la Roca i després enmig d'un bosquet en dirigim al collet que dóna inici a la nostra cresta.
El primer pas, de IV; t'agafa una mica en fred i amb fred i puja un resalt amb una roca un xic humida.
Després la cresta s'esmola i cal anar superant passos aïllats de III durant dos llargs. Les reunions són còmodes i cal anar amb compte amb la roca
No disposo de fotos del cim doncs es va girar un vent glaçat i fortíssim que un cop arribats a la creu ens va fer sortir disparats a desfer l'itinerari i buscar el ràpel i el collet.
indica un sector d'escalada
Després tornem als nostres colors estimats
que provoquen
i al punt de sortida
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